Рецепты от основателя Кулинарного клуба Любови Александровны Кондратьевой

 Котлеты «Восторг или Три в одном»

Взбить пару яиц с солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.

Нарезать пластинами свиную шейку, хорошенько отбить, смочить яичной смесью и оставить мариноваться.

Пока отбивные маринуются, приготовить фарш из куриного филе и ломтика белого хлеба, замоченного в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, перец и немного любимой приправы по желанию (у меня это «Шарена соль», привезенная из Болгарии. Она напоминает нечто среднее между мускатным орехом, «Хмели сунели» и грецкими орехами.) Лук в фарш не добавлять, он убьет весь куриный аромат. Смачивая руки во взбитых яйцах (уже без специй), разделить фарш на порции, размером чуть больше яйца.

Сыр пластинками освободить от упаковки и плотно свернуть рулетиками.

Сформировать из куриного фарша котлетки, во внутрь которых упаковать рулетики сыра, все время смачивая руки во взбитом яйце, чтобы при обжаривании сыр не вытек.

Завернуть куриные котлетки в отбивную, запанировать ее в муке,

обильно смочить в яйце и обжарить на растительном масле, на небольшом огне.

Выложить обжаренные котлеты на противень, смазать верх взбитым яйцом и посыпать обжаренным кунжутом. Довести котлеты в духовке до готовности. Гарнировать овощами, рисом и чем еще душа пожелает.

Важно! Не забыть налить красного вина. Все, можно наслаждаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ свиной шейки
  • 2 куриные грудки
  • 10 пластинок плавленого сыра
  • 8-10 яиц
  • соль, перец, чеснок – по вкусу
  • мука для панировки
  • обжаренный кунжут

просмотров (1073)

Ответ на “Рецепты от основателя Кулинарного клуба Любови Александровны Кондратьевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.