Великая Суббота — радость предвкушения великого праздника

Подходит к концу Страстная Седмица. В Великую Субботу  церковь вспоминает погребение и пребывание Христа во Гробе. Но уже вместе с этим — светлые одежды священнослужителей, радостные улыбки на лицах прихожан — Великая Суббота посвящена и приготовлению к Пасхе — Воскресению Христову. И стар и млад стремятся в церковную ограду, где происходит освящение Пасхальных угощений.

Все предвосхищает Великий Праздник — очень редко в этот день бывает плохая погода. Сегодня народу в храме даже на первом освящении ( а проходит оно в течение всего дня, до вечера) было много — как никогда! И со всех сторон посёлка устремляются люди с нарядными пасхальными корзинами к храму — кто пешком, кто на машине, кто на велосипеде!

Радость предвкушения великого праздника уже разливается вокруг и обмениваются поздравлениями люди даже незнакомые, и вспыхивают одна за одной приветливые улыбки на лицах ! Удивительный момент единения царит в этот день! Если вы не были на Литургии в этот день, зайдите в храм хотя бы ненадолго, не уходите сразу после освящения — ещё есть возможность приложиться к нарядно украшенной Плащанице и поставить свечи любимым иконам. Предстоящий Праздник обязательно коснётся вашей души!

просмотров (55)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.