О колдуньях и гадалках

Кто колдует, делает приворот, наводит порчу на скот, чтобы у него пропало молоко, те запрещаются в Причастии на 12 лет, а чародеи — на 25 лет. Существует 13 видов колдовства, и все они преданы Церковью анафеме….

 Те, кто раскрывает будущее по Священным Книгам, монахи ли они или мирские священники, отпали от правой веры. Они называются гитиями, то есть гадающими по священным предметам. Кто ходит к раскрывающим будущее таким способом, тем 10 лет нельзя причащаться. А кто раскрывает таким способом будущее, если он священник или монах, тот подпадает анафеме и отлучается от Церкви, потому что занимается колдовством, используя священные предметы.

Ты видишь, что то тут, то там шныряют всякие бабки, ищущие обмануть тебя и ввергнуть в ад: «Давай сниму с тебя порчу! » Погадать на ракушках, на книгах, сделать приворот, чтобы ты, мол, вышла замуж, чтобы взял тебя такой-то и такой-то. Ты не сталкивалась с ними?

И то и дело видишь, что бабка эта крестится, когда читает заговор, а вдобавок ко всему ещё и читает «Отче наш». А в конце говорит: «Заговор от меня, а исцеление от Богородицы!» Ты слышишь, что говорит слуга диавола? Слышишь, как сатана смешивает отраву с мёдом, чтобы столкнуть тебя на дно адово?

А какая связь может быть между Пресвятой Богородицей и заговором старухи?

Церковь осуждает гадалок: гадающие на бобах, на кофейной гуще, книгах, угольях, по руке (хиромантия) на 7 лет отлучаются от Святого Причастия.

Кто колдует, делает приворот, наводит порчу на скот, чтобы у него пропало молоко, те запрещаются в Причастии на 12 лет, а чародеи — на 25 лет. Существует 13 видов колдовства, и все они преданы Церковью анафеме.

Если вы услышите, что кто-нибудь «раскрывает книгу», бегите от него, как от сатаны, ибо он гития — он колдует на священных предметах. И бабка, которая крестится, делая заговор, тоже гития, ею тоже руководит диавол, чтобы прельстить тебя. «Да ладно, это никакой не грех! Да какой это грех, если бабка прочла «Отче наш» да к тому же ещё и перекрестилась!»

Видишь, как диавол смешивает яд с мёдом и свет с тьмою, чтобы ввергнуть тебя в ад? Какая может быть связь между Крестом, Пресвятой Богородицей и колдунами? Не ходите к тем, кто «раскрывает книгу», ибо полетите на дно адово! Знахари, колдуны и чародеи — все они преданы анафеме, они извергнуты из Тела Христова, которым является Церковь!

Преданы анафеме также и те, кто гадает по грому, звёздам, внутренностям животных, полёту птиц, кто разгоняет облака. Все их мы находим в правилах святого Иоанна Златоуста.

Чародеями являются все, кто лишает скот молока и поля плодородности силой бесовской. Им служат определённые бесы, называемые прорицательными, если они предсказывают будущее, и бесами-архиконами, если знают Писания. А те, кто «раскрывает книги», называются на греческом языке гитиями — колдующими на священных предметах.

Поэтому не принимайте в свой дом колдунов, цыганок с морскими ракушками и игральными картами; нечего им приходить гадать, чтобы затем обмануть тебя. Схвати-ка ты палку и пригрози им: «А ну-ка иди отсюда, диавол! Прочь от моего дома!» Не обманывайтесь, ведь у света нет ничего общего с тьмою.

 Цит. по книге: Архимандрит Клеопа (Илие). Поучения сердца моего.

По материалам сайта Почаевской духовной семинарии.

просмотров (59)

Комментарии (0)

| 31.10.2016 · 22:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.