Заседание кулинарного клуба июнь 2016 г.

Дорогие прихожане! Публикуем отчёт с очередного заседания нашего кулинарного клуба, на котором мастер-класс показывали Светалана Богословская и Людмила Осадчая.

Хумус с вялеными
помидорами

400гр нута замочить на 12 часов в холодной воде. Затем воду сменить и варить нут, пока он не станет мягким. Обычно это 1,5часа. Отделить жидкость . Одну пятую часть нута переложить в блендер, добавив немного бульона от варки, соль, перец и приправы по вкусу. На этом этапе добавляем две столовые ложки пасты из смолотого кунжута — тахины. Взбиваем.
Оставшиеся четыре пятых объема нута разминаем вилкой в пюре, сохраняя, однако, немного целых зерен . Пюре должно напоминать зернистую кашу с «орешками».
Добавляем мелко порезанные вяленые помидоры.
Смешиваем все с содержимым блендера. Еще раз проверяем на соль. По желанию можно добавить масло, в котором хранились помидоры и немного свежевыжатого лимонного сока.

 

image

Салат табуле.

Одну чашку кус-куса ( булгура) залить двумя чашками горячей воды. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Выложить в миску для остывания.
Мелко порезать огурец, два помидора, среднюю головку сладкого красного лука, большой пучок петрушки и мяты. Полить 4 столовыми ложками лимонного сока. Смешать все с кус-кусом.
Поставить на пару часов в холодильник.

image image

image image image image

просмотров (66)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.