Дорогие прихожане!
Вашему вниманию предлагаются очередные рецепты нашего Кулинарного клуба!
1. Суп из красной фасоли (Лбахашу) (Армения).
300 г красной фасоли, 120 г репчатого лука, 75 г грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 50 г топленого масла, зелень кинзы, красный молотый перец, соль по вкусу.
Сварить фасоль на небольшом огне до готовности, после этого откинуть фасоль на дуршлаг, половину фасоли протереть через сито и развести отваром до получения густой однородной массы. Добавить в массу мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, оставшуюся фасоль, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы, перемешать, соединить с оставшимся отваром и прокипятить.
2. Соус Песто.
1 пучок зеленого базилика, 200г кедровых орешков, чеснок, оливковое масло, немного цедры лимона и лимонного сока — все смешать в блендере
3. Овощи по-китайски.
1 кг креветок отварить и залить соевым соусом- промариновать. Лук порей, морковь, стручки свежего горошка, маленькую кукурузу (порезать длинно), грибы, стручки фасоли,китайскую капусту, имбирь — все порезать. Лук, морковь,чеснок кукурузу, фасоль, капусту пожарить на оливковом масле, добавить чеснок и имбирь, все смешать с отваренными гречневыми макаронами «Соба», добавить немного кунжутного масла и блюдо готово!
просмотров (216)