Репортаж с заседания Кулинарного клуба 15 марта 2015 г.

Дорогие прихожане!

Вашему вниманию предлагаются очередные рецепты нашего Кулинарного клуба!

1. Суп из красной фасоли (Лбахашу) (Армения).

10437608_1046143848733940_3631327692045145524_n

300 г красной фасоли, 120 г репчатого лука, 75 г грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 50 г топленого масла, зелень кинзы, красный молотый перец, соль по вкусу.

Сварить фасоль на небольшом огне до готовности, после этого откинуть фасоль на дуршлаг, половину фасоли протереть через сито и развести отваром до получения густой однородной массы. Добавить в массу мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, оставшуюся фасоль, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы, перемешать,  соединить с оставшимся отваром и прокипятить.

2. Соус Песто.

1 пучок зеленого базилика, 200г кедровых орешков, чеснок, оливковое масло, немного цедры лимона и лимонного сока — все смешать в блендере

3. Овощи по-китайски.

11025784_1046161698732155_2998150908618864179_n1 кг креветок отварить и залить соевым соусом- промариновать. Лук порей, морковь, стручки свежего горошка, маленькую кукурузу (порезать длинно), грибы, стручки фасоли,китайскую капусту, имбирь — все порезать. Лук, морковь,чеснок кукурузу, фасоль, капусту пожарить на оливковом масле, добавить чеснок и имбирь, все смешать с отваренными гречневыми макаронами «Соба», добавить немного кунжутного масла и блюдо готово!

просмотров (216)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.