Занятия в Воскресной школе 12 февраля

12 февраля прошли очередные занятия в нашей Воскресной школе.
В старшей группе ребята продолжили знакомиться с устройством храма, а именно – с предметами богослужения.

На уроке театрально мастерства ребята при помощи невербального общения пытались показать и объяснить значение русских пословиц. Задача трудная, но они проявили чудеса воображения и смекалки. Вторым заданием стали сценки: «Урок в школе» и «В ресторане». Сложность задания состояла в том, что нужно было одновременно проявить все таланты: режиссёра, сценариста, реквизитора и актёра. Но, молодцы, справились все!

В средней группе прошла беседа о делах и чудесах, совершаемых Спасителем в укрепление веры учеников, рассуждали о том, почему при исцелении больных Иисус пользовался разными методами, говорили о том, что Господь не только Владыко, но и Творец мира: ему повинуются все стихии. Ну и конечно, в преддверии праздника Сретения Господня, вспоминали о его истории и значении.
На практическом занятии ребята сделали замечательный коллаж «Голуби в клетке».

В младшей группе ребята рассмотрели праздничную икону праздника Сретение Господне, увидели и Святое Семейство, и старца Симеона, и голубей.
Также они узнали о народных приметах этого дня, узнали, что по преданию именно в этот день происходит встреча весны и зимы. Долгое время люди наблюдали за погодой в этот день и заметили, если 15 февраля метет снег — будет поздняя весна, какая погода на Сретение, такая и весна будет: оттепель — весна будет ранняя и тёплая, лето также не заставит себя ждать, если свирепствуют морозы — то и весна будет холодная и затяжная, много больших сосулек — к богатому урожаю летом, а много звёзд на ночном небе — к поздней весне, ясный закат или перед самым закатом выглянуло солнце — морозов больше не будет. Конечно, это только приметы, но всем захотелось понаблюдать за погодой в этот праздничный день.
На уроке рисования «Кот на крыше» получился у всех ребятишек! Ребята учились понимать задание, располагать изображение в соответствии с размером листа, правильно держать и пользоваться кистью. Потихоньку, шаг за шагом, растет их умение, развиваются творческие способности.

просмотров (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.