Японский суп мисо с морскими водорослями
Водоросль кому ( кусочек 10 на 10 см) замочить в 1 литре холодной воды на 1 час.
Одновременно замочить в небольшом количестве холодной воды 5-6шт. сухих древесных грибов ( если таких нет — подойдут свежие шампиньоны)
Через час довести до кипения жидкость с комбу, прокипятить 5 минут, водоросль извлечь и выбросить.
Древесные грибы нарезать соломкой, выбросив при этом жесткие основания. ( Шампиньоны порезать дольками)
Поочередно вбросить в кипящий бульон грибы, 1 столовую ложку пасты мисо, пару горстей водоросли вакаме и немного мелкой пшеничной или рисовой лапши ( по желанию).
При подаче в тарелки положить кубики тофу.
Крупенник «Дубинушка»
По 1/4 стакана: риса, гречки, ячневой крупы и пшена
1/2 стакана натертой на крупной терке тыквы
1 порезанная луковица
1,5 тертой моркови
2 больших помидора, порезать ломтиками
1,5 болгарских перца, порезать
1 тертая свекла
Зелень петрушки
На дно смазанной маслом кастрюли слоями уложить: свеклу- пшено-морковь- рис- помидоры, перец- гречневую крупу -лук- ячневую крупу ( крупа из перловки) — тыкву. Залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и варить 20 минут. Снять с плиты и поставить в духовку еще на 20 минут. После остывания перевернуть на блюдо.
Постный яблочный кекс с виноградом
2 средних яблока, 9 столовых ложек растительного масла, 150 гр. сахарной пудры, 2 очень спелых банана, 100 гр. мелкого винограда ли изюма без косточек, 150 гр. муки, 1,5ч.ложки разрыхлителя, 1,5 ч. ложки соды, 1,5 ч. ложки молотой корицы, 1,5ч.ложки молотого имбиря.
Для верхушки 2 столовые ложки коричневого сахара демирара + 1,5 ч.ложки молотой корицы.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень 27 на 18 см бумагой для выпекания.
Порезать яблоки на четверти и удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки.
Смешать растительное масло с сахаром, добавить в смесь бананы и хорошенько раздавить их вилкой, чтобы образовалась однородная густая паста.
Добавить яблоки и виноград ( изюм).
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Соединить с масляной смесью. Выложить все в форму.
Перемешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху кекс. Запекать 45 минут, пока он не поднимется и не затвердеет.
Настоящий вкус этого фруктового кекса проявляется на третий день ( если, конечно, он достоит до этого)
просмотров (38)