Декабрьское заседание Кулинарного клуба

Сегодняшнее заседание кулинарного клуба было посвящено приготовлению полезнейших и сбалансированных в белковом отношении постных блюд. Если во время поста вы ощущаете недостаток белковой пищи — эти блюда — настоящий подарок! Они не только просты в приготовлении, но и насыщены белком и аминокислотами, так необходимыми для сбалансированного питания в период поста.

Обратите внимание на эту таблицу. В ней указано количество белка в этих постных продуктах.

This slideshow requires JavaScript.

Марокканский суп Харира. 4 литра воды, замочить 400 г нута на ночь, воду после замачивания слить.Варить нут час в воде, затем добавить рис( можно 2 картофелины) , добавить 400 г чечевицы, добавить пассерованный лук со шпинатом (или зеленой листовой капустой). Добавить прокрученную в блендере банку томатов в собственном соку ( 850 г), довести до кипения, подавать с зеленью петрушки.

Кофейный пирог с черносливом. 250 г муки, 150 г сахара, нерастворимый крепкий кофе -200 г, чернослив 250 г, маленький пакет разрыхлителя, 2 ст. ложки меда или коричневого сахара растворите в охлажденном кофе. Смешать все сухие ингредиенты, смешать с кофе — до консистенции сметаны (густой). Добавить в тесто чернослив , вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

просмотров (66)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.