22 ноября состоялось очередное занятие нашего кулинарного клуба. Вашему вниманию предлагаются новые рецепты.
Французский закусочный пирог -Киш-Лорен.
3 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя просеять через сито,1 пачку сливочного масла раз мягченного и 3-4 столовые ложки сметаны- замесить тесто и положить в холодильник. Начинка: 3 яйца взбить, добавить 100 грамм сметаны, тоже взбить , добавить : ветчину, брокколи, тертый сыр , можно курицу , грибы- по вкусу. Форму смазать маслом , тесто раскатать и выложить в форму в виде корзинки( бортик теста почти вровень с бортиками формы) залить начинку и поставить в духовку, разо гретую до 200 градусов и выпекать 35-40 минут. Рецепт теста пирога Киш-Лорен рассчитан на 2 пирога( тесто).
Курица в апельсинах.
Целую курицу порезать на мелкие кусочки. Можно на ночь за мариновать в специях ( по вкусу!) затем в кастрюлю сложить слоями- курицу, апельсины, порезанные кружками( по бокам апельсины выкладывать тоже!) затем залить соусом : сок нескольких апельсинов, пол стакана белого вина, сахар, соль, немного коньяка( просто сбрызните сверху) поставить тушить на медленном огне на плите примерно 50 минут.
Печенье- творожные бомбочки.
Тесто: 300 г муки, 180 г сливочного масла, 1 пачка творога, 2 столовые ложки сахара, ваниль 1 пакетик. Творог перемешать с сахаром, а раз мягченное масло с мукой. Затем все соединить , смешать и положить в холодильник. Для начинки : яблоки порезать на мелкие кусочки и обжарить на сухой сковороде с любым ликером и сахаром. Можно добавить любые ягоды. Когда выпарится ликер — начинка готова. Еще подготовить тонкие круглые ломтики яблок по диаметру кружочков из теста. Положить на кружочки теста сначала яблоко, затем подготовлен ную начинку и сверху закрыть другим кружочком из теста и защипить по кругу в виде цветочка. Выпекать в духовке 20 минут при темп. 180 градусов. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.
просмотров (48)