Сегодняшнее занятие Кулинарного клуба вела наша прихожанка Елена- непревзойденный мастер по выпечке красивейших пирогов.
Рецепт теста:
1. Сахар -280г; 2.соль- 1 ст. л. без горки, 3. яйца — 2 шт.; 4. мука- 1,6 кг, 5. дрожжи (живые). 75 г; 6.вода 360 мл; 7.сливочное масло 100 г (комнатной температуры); 8.Маргарин для слоеного теста 250г.
Смешать все ингредиенты, муку добавить в последнюю очередь. Дать тесту подняться час — полтора.
Для начинки можно использовать: 1. Вареное мясо (200г), жареный на сливочном масле лук,вареное яйцо,черный перец, соль. 2Отварной картофель 200 г,грибы, жаренные на сливочном масле, лук, обжаренный на сливочном масле. 3. Капуста жаренная- 300 г, яйцо, сваренное вкрутую 2 шт, соль по вкусу. Перед выпечкой пирог смазать кисточкой, предварительно смочив ее в растворе из яиц (3шт.), воды -2-3 ложек, соли и сахара (1/2 чайной ложки).
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Вынув из духовки смазать растопленным сливочным маслом.
просмотров (48)
А с изделиями Tupperware такие пироги сможет делать каждый. Очень жаль, что не смогла попасть на это заседание.