Мастер-класс от повара национальной гильдии шеф поваров России Игоря Челышева на заседании Кулинарного клуба 17 мая 2015 г.

Сегодняшнее занятие кулинарного клуба проводил повар национальной гильдии шеф поваров России Игорь Челышев, представивший вниманию всех членов кулинарного клуба два оригинальных блюда — теплый салат «Александр»с курицей и беконом и запеченую рыбу зубатку с прованскими травами.

This slideshow requires JavaScript.

Продукты:

1.филе любой рыбы -1,5 кг ( у нас была зубатка)2. Чеснок -3 зубчика,3. Лимон -2 шт.,4. Розмарин -1 пучок, 5. Красный болгарский перец 3 шт.,6. Морковь -3 шт, 7. Сельдерей (стебель) — 1 пучок,8. Фенхель -3 шт., 9. Сухая приправа «Прованские травы» — 1 пакетик .

Приготовление:

Филе зубатки порезать порционно брусками и замариновать с чесноком, лимоном и розмарином (на 1,5 кг половинку лимона, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу и пучок розмарина). Оставить минут на 30.

Для овощной подушки подготовить красный сладкий перец, сельдерей, морковь, стебель сельдерея и фенхель- все порезать соломкой.

Овощи -300 г моркови, упаковка сельдерея, 2 шт. Фенхеля (овощи можно в произвольном объеме).

К овощам добавить половину упаковки специй «прованские травы» и оставшуюся половину лимона, посолить, добавить немного растительного масла и перемешать. На фольгу (квадрат) выложить немного овощей и сверху положить кусок рыбы, защитить сверху и в духовку на 20 минут, темп. 180 градусов.

Пока готовится рыба, можно приготовить салат. Для салата взять упаковку пекинской капусты, нарвать руками (без серединки).
Не солить, добавить к листьям немного майонеза и перемешать. 400 ветчины или окорока порезать произвольно, обжарить ее на растительном масле до коричневого цвета. Затем добавить нарезанное куриное филе, обжарить до полуготовности и все залить сливками, потушить 5 минут.
Затем прямо со сковородки выложить содержимое сковородки в заправленные листья и перемешать.
Салат готов!
Для украшения можно использовать кедровые поджаренные орешки или порезанный стружкой жаренный миндаль.
Важный момент!!! На дно протвиня налить немного воды перед тем, как рыбу поставить в духовку. Сервировать с кусочком лимона и веточкой розмарина!!! С белым ПиноГри -волшебно!

просмотров (120)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.