Сегодняшнее занятие кулинарного клуба проводил повар национальной гильдии шеф поваров России Игорь Челышев, представивший вниманию всех членов кулинарного клуба два оригинальных блюда — теплый салат «Александр»с курицей и беконом и запеченую рыбу зубатку с прованскими травами.
Продукты:
1.филе любой рыбы -1,5 кг ( у нас была зубатка)2. Чеснок -3 зубчика,3. Лимон -2 шт.,4. Розмарин -1 пучок, 5. Красный болгарский перец 3 шт.,6. Морковь -3 шт, 7. Сельдерей (стебель) — 1 пучок,8. Фенхель -3 шт., 9. Сухая приправа «Прованские травы» — 1 пакетик .
Приготовление:
Филе зубатки порезать порционно брусками и замариновать с чесноком, лимоном и розмарином (на 1,5 кг половинку лимона, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу и пучок розмарина). Оставить минут на 30.
Овощи -300 г моркови, упаковка сельдерея, 2 шт. Фенхеля (овощи можно в произвольном объеме).
К овощам добавить половину упаковки специй «прованские травы» и оставшуюся половину лимона, посолить, добавить немного растительного масла и перемешать. На фольгу (квадрат) выложить немного овощей и сверху положить кусок рыбы, защитить сверху и в духовку на 20 минут, темп. 180 градусов.
просмотров (120)