16 марта в Богоявленском храме с. Жаворонки праздновался Собор всех преподобных отцов Киево-Печерских. Для нашего храма этот праздник считается престольным, поскольку милостью Божией святые мощи Киево-Печерских чудотворцев пребывают в нашем храме. По завершении Божественной Литургии в честь этого праздника был совершен крестный ход.
Как известно, приходская жизнь в нашем храме не затихает после окончания Литургии. Вот и этот воскресный день не стал исключением. При нашем храме существует уже 2-ой год кулинарный клуб, его заседания проходят раз в месяц и каждый раз хозяйки делятся своими фирменными рецептами.
Сегодня для любителей суши особое блюдо «Суши-торт»
Вот рецепт этого удивительного «Суши-торта»:
дно и стенки глубокой миски выстелить пищевой пленкой и уложить все тонкими ломтиками красной соленой рыбы. Затем слоями: авокадо, креветки, свежие огурцы, мелко порубленный отварной кальмар, мелко порезанный свежий помидор. Каждый слой промазать майонезом, смешанным с небольшим количеством васаби. Креветки предварительно обжарить с чесноком. Сверху слой отваренного риса, закрыть пленкой и прижать грузом. Через некоторое время перевернуть на плоское блюдо и снять пленку. Можно украсить огурцом или (и) маринованным имбирем. Готово!
Также делимся специальным рецептом приготовления баклажанов:
баклажан разделить пополам и каждую половинку надрезать не до конца. Между образовавшимися лепестками уложить помидоры и перец, когда нет поста еще и сыр. Затем полить соусом: постный майонез смешать с чесноком , петрушкой и укропом (можно добавить травы и специи), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
просмотров (18)