Репортаж с заседания 19.05.2013

Как замечательно, когда в воскресный день по окончании Божественной Литургии жизнь прихода продолжается в благих начинаниях!

Для  наших прихожанок это, несомненно, заседания Кулинарного клуба, которые проходят каждое предпоследнее воскресение месяца.

Наш кулинарный клуб еще молодой, ведь еще нет года, как начались его «вкусные» заседания под руководством Любови Александровны Кондратьевой, но сейчас многим нашим прихожанкам  не верится, как же раньше мы без него жили, настолько душевно и тепло проходят занятия!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с заседания Кулинарного клуба 19 мая 2013 г.:

Ватрушка из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадраты. Из упаковки их получится 8. Затем сформовать ватрушки, как показано на фотографиях. Бортики можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Выпечь при температуре 180-200 градусов.

Центр готовой ватрушки примять пальцами и выложить начинку. Это может быть любой из вариантов:

Творог, сахар, ванилин, изюм, яйцо. Верх смазать яйцом и поставить в духовку минут на 7 (до зарумянивания).

Взбитые сливки с ягодами.

Тушеная капуста с яйцом.

Картофельное пюре с солеными огурцами (постная начинка). Мармелад, джем или повидло (постная начинка).

Курица с грибами.

и др

Сосиски в слоеном тесте

Квадрат слоеного дрожжевого теста разрезать на 6 прямоугольников, которые разрезать по диагонали. Из одного квадрата теста получится 12 треугольников (из упаковки – 24 треугольника). Каждый треугольник растянуть руками, не раскатывая. Маленькие сосиски (коктейльные) завернуть в треугольники слоеного теста, начиная от широкого края. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до зарумянивания. Если не удалось купить маленьких сосисок, то можно взять обычные, разрезать их пополам и с концов надрезать крест-накрест.

просмотров (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.